Saisonplanungen 2018 gut vorangeschritten

Mi. 10.01.

Liebe Mitglieder,
der Mittelholsteinische Golfclub Aukrug wünscht allen ein frohes neues Jahr 2018 – Glück und Gesundheit sowie Kraft und Ausdauer, die kleinen und großen Herausforderungen des Lebens zu meistern. Und wir wünschen natürlich ein erfüllendes und erfolgreiches Golfjahr 2018.

Das Wetter im vergangenen Jahr haben wir abgehakt und blicken nun optimistisch und mit Vorfreude auf die neue Saison. Mit frischem Schwung treibt das Präsidium die Planungen für die kommende Spielzeit voran.

Die Turnierplanung 2018 ist fast fertig und viele Termine sind bereits fix. Sobald der Spielkalender vollständig ist, werden wir ihn veröffentlichen.

Auch 2018 bietet der Golfclub Aukrug wieder an zwei Sonntagen im Monat zweistündige Schnupperkurse für nur 19 € an. Hier kommen die neuen Termine für alle, die es endlich mal selbst ausprobieren möchten: 8.4., 22.4., 20.5., 3.6., 24.6., 8.7., 29.7. 12.8., 26.8., 9.9. und 23.9.

Golf+Friends ist schon nicht mehr wegzudenken. 2018 gibt es wieder vier Veranstaltungen, zu denen Sie Ihre Freunde, Verwandten oder Kollegen einladen können, um ein gemeinsames Golf+Friends-Turnier unter der Leitung unserer Pro’s zu spielen. Hier kommen die Termine, zu denen Sie bereits jetzt Ihre Verabredungen treffen können: 8.4., 3.6., 29.7. und 23.9.

Der Landessportverband, der Golfverband Schleswig-Holstein, die AOK NordWest und die Vereins- und Raiffeisenbanken  VR Banken sind 2018 wieder mit an Bord: gleich nach den Osterferien am 21. April starten wir zum zweiten Mal nach 2017 das  Projekt „Familiengolf“ im Rahmen der Aktion "Familien in Bewegung". Dank der Sponsoren kann der Golfclub Aukrug wieder ganzen Familien einen kostenlosen 10-Wochen-Golfkurs anbieten. Im Sommer soll noch ein zweiter Kurs folgen.

Die Herrenmannschaft des MHGC Aukrug ist aufgestiegen und spielt 2018 in der DGL-Golf-Oberliga. Die Saisoneröffnung findet am 13. Mai mit dem Heimspieltag unserer Mannschaft in Aukrug statt. Zu Gast sind die Teams aus Kitzeberg, Uhlenhorst und Jersbek. Freuen Sie sich auf hochkarätiges Mannschafts-Golf der schleswig-holsteinischen Spitzenteams. Halten Sie schon mal einen Platz im Kalender frei, denn Zuschauerinnen und Zuschauer sind herzlich eingeladen: Begleiten Sie unsere Mannschaft während des Wettkampfes am 13.5. über den Platz.

Eine Mitgliederbefragung soll uns Auskunft darüber geben, welche Entwicklungen und Aktivitäten im Golfclub Aukrug aus Ihrer Sicht richtig gut laufen, wie zufrieden Sie mit dem Golfclub Aukrug sind und in welchen Bereichen Sie sich Verbesserungen wünschen. Die Umfrage erhalten Sie mit der Einladung zur Jahreshauptversammlung. Den Rücklauf erbitten wir bis Ende März.

Zurzeit beseitigen die Greenkeeper die Schäden der Herbststürme und ziehen die umgestürzten Bäume heraus, soweit es die weichen Böden zulassen. Prominentestes Opfer war die große Kiefer an der 15, die im Laufe der Jahre einigen Herren für einen Abschlag durch die große Astgabelung eine Kiste Bier kostete. Eine Ersatzpflanzung ist in Planung – allerdings wohl ohne geeignete Astgabel. Der Wegebau wird fortgesetzt, sobald der Boden trocken genug ist, um die Tragschichten zu verdichten.

Auch ein neuer Waschplatz für die großen Maschinen ist in Planung – voraussichtlich als in sich geschlossenes System, in dem Bakterien auf ökologischem Weg Öl- und Schmierstoffreste aus dem Waschwasser filtern und abbauen.

Es geht also gut voran. Wir wünschen Ihnen bis zur Jahreshauptversammlung am 16. März entspannte Wintertage und ein paar sonnige Runden auf unserem Platz.

Das Präsidium