MHGC Aukrug bot der LSV-Aktion „Familien in Bewegung“ eine tolle Bühne

Mi. 18.07.

Mit hochrangigen Vertretern präsentierten der Landessportverband Schleswig-Holstein, der Schleswig-Holsteinische Golfverband und die AOK NordWest am 12. Juli im Golfclub Aukrug die landesweite Aktion „Familien in Bewegung“. Mit dabei : Eine Reihe von Pressevertretern, angeführt vom NDR-Kamerateam, das einen Beitrag für das Schleswig-Holstein Magazin produzierte. Präsident Thietmar Hambach, 2. Präsident Dr. Jochen Hansen und Jugendwartin Karin Edinger betreuten die Delegation und standen für Erläuterungen und Rückfragen zur Verfügung. Unsere aktuelle Gruppe der Familiengolfer, angeleitet von Head-Pro Ole Gutberlet, sorgte für tolle Fotomotive und einen schönen Hintergrund für den TV-Beitrag.

„Familien in Bewegung“ ist eine Aktion, die der Landessportverband Schleswig-Holstein (LSV) gemeinsam mit seinen Landesfachverbänden Aikido, Judo, Ju-Jutsu, Karate, Tischtennis, Pferdesport, Schwimmen, Segeln, Golf, Kanu, Badminton, Floorball, Tanzen, Tennis, Einrad, Handball, Hockey und Rudern durchführt. Partner dieses Projektes ist die AOK NORDWEST. Ziel ist es, Kindern und ihren Eltern in verschiedenen Sportarten die Möglichkeit zu geben, den Vereinssport gemeinsam als Familie zu erleben. Familien sollen angeregt werden, ihre gemeinsame Freizeit in noch größerem Maße für das sportliche Erleben zu nutzen. Dieses Angebot verbessert die konditionellen Fähigkeiten wie Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit und es werden die koordinativen Fähigkeiten optimiert. Vor allem aber fördert die Aktion die psychische Stärke der Kinder und den Zusammenhalt in der Familie.

Jugendwartin Karin Edinger hat für den MHGC Aukrug früh die Weichen gestellt, bereits 2017 fand ein großer Kurs „Familien auf dem Platz“ in Aukrug statt, bei dem Groß und Klein an 10 Samstagen die Schläger schwangen. Die Resonanz war so positiv, dass der Golfclub Aukrug in 2018 zwei weitere Kurse „Familiengolf“ durchführt, der erste ist bereits beendet, der zweite läuft gerade an. Allen Familiengolfern ein schönes Spiel!

Der MHGC Aukrug bedankt sich bei den Sponsoren und Unterstützern für diese tolle Aktion der Familien-Sport-Förderung, die in Aukrug von den golfenden Familien mit viel Freude und Leidenschaft angenommen wird. Ein Dank auch an den LSV für die Fotos sowie an die Kieler Nachrichten, die Landeszeitung und den NDR für die freundliche Berichterstattung.