Aerifizierung vom 25.03.2019 bis 28.03.2019

Di. 26.02.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder,

Im Rahmen der erforderlichen jährlich durchgeführten Pflegemaßnahmen möchten wir Sie darauf hinweisen, dass

vom 25.03.2019 bis voraussichtlich 28.03.2019 die nachfolgenden Spielelemente aerifiziert, besandet und eingeschleppt werden.

X  Grüns ( Hohlspoons)           X Abschläge  (Vollspoons)

Während dieser Zeit müssen die 9 Bahnen, auf denen die Renovationsmaßnahme durchgeführt wird, für den Spielbetrieb gesperrt werden. Um welche Bahnen es sich handelt, wird kurzfristig durch das Sekretariat bekannt gegeben.

Das Aerifizieren mit Vollspoons (Vollmeißel) ist eine der wichtigsten Maßnahmen zur Pflege und Erhaltung Ihrer Spielelemente. Bei diesem Arbeitsgang werden die Spielbereiche mit mehreren hundert Einstichen pro Quadratmeter tiefgründig belüftet und Bodenverdichtungen aufgebrochen.

Beim Aerifizieren mit Hohlspoons (Hohlmeißel) wird zusätzlich ein Bodenaustausch durchgeführt. Rasenfilz (abgestorbene Wurzeln und Blätter der Gräser) sowie für die Rasenwurzeln toxische wirkende Schichten im Oberboden (z.B. Black Layer) werden bei dieser Maßnahme entfernt.

Durch diese Belüftungsmaßnahmen wird eine ausreichende Luftzirkulation und Entwässerung im Boden sichergestellt. Kohlendioxyd kann aus dem Boden entweichen und Sauerstoff gelangt besser an die Wurzeln der Gräser. Dadurch bleiben die Bakterien im Boden aktiv und der Boden gesund.

Wir bitten für die anfallenden Pflegemaßnahmen um Ihr Verständnis und stehen Ihnen bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung.