Aukruger Golfjugend - Über uns

Golf für Kinder und Jugendliche

Jugendförderung wird bei uns intensiv betrieben – nicht nur mit den umfangreichen Trainingsmöglichkeiten, die wir für den Nachwuchs anbieten. Günstige Jahresbeiträge für Kinder bis 12 Jahre (100 €), Jugendliche bis 18 Jahre (160 €), Studenten und Auszubildende (270 €) erleichtern den Einstieg. Ein clubinterner Jugendförderverein leistet darüber hinaus gezielte finanzielle Unterstützung zum Beispiel für Trainingsmaterialien oder das Wintertraining.

Der Golfclub Aukrug bietet Euch beste Entwicklungsmöglichkeiten mit zwei wöchentlichen Trainingsterminen, einem klasse Trainerteam, freien Rangebällen, umfangreichem Trainingsmaterial und einem abwechslungsreichen Turnierangebot auf einer tollen Anlage mit verschiedenen Abschlägen für jede Spielstärke!

Der Deutsche Golfverband hat die Nachwuchsförderung des Golfclubs Aukrug 2018/2019 erneut mit Bronze ausgezeichnet. Nach Platz 75 im letzten bundesweiten Auditierungsverfahren ist Aukrug aktuell auf Platz 63 vorgerückt und darf sich über eine erhöhte DGV-Förderung für die Jugendarbeit freuen. Beste Voraussetzungen also, um weiterhin Qualität mit Spaß am Spiel und an der Bewegung für Kinder und Jugendliche zu kombinieren.

Teil der Jugendarbeit ist das durch Sponsoren geförderte Projekt "Familie in Bewegung" (Familiengolf). Ein günstiger Einstieg in den Golfsport für die ganze Familie.

Dein Einstieg in den Golfsport:

Offenes Jugendtraining       6 bis 8 Jahre       Trainingsbeginn nach den Osterferien 2020
    mittwochs 16 bis 17 Uhr   Schnuppertraining 3-mal kostenlos
    mittwochs 17:00 bis 18:30
    freitags 16:00 bis 18:00

Ostergolf   30.03.-01.04.2020 täglich 10 -15 Uhr   Ausschreibung Ostergolf 2020

Familiengolf   samstags 11 bis 12:30 Uhr   Info Familiengolf 2019Bericht Familiengolf 2018Bericht im AOK Magazin 2018
    Kurs 1 Start: 25.04.2020   kostenlos; jeweils 10 Termine
    Kurs 2 Start: 04.07.2020

Jugendgolfwoche   29.06.-03.07.2020   Ausschreibung Jugendgolfwoche 2019

Schulgolf   Vom Wandertag bis zur Golf-AG   Bei Interesse kontaktieren Sie bitte unsere Jugendwartin unter karin.edinger@t-online.de

DGV-Seite Schulgolf

Wir bieten ein zertifiziertes Jugendtraining im Basis- und Leistungsbereich für alle Altersklassen mit 2 Trainingsterminen pro Woche (einmal Techniktraining, einmal Spiel auf dem Platz) in der Sommersaison (Oster- bis Herbstferien). In der Wintersaison gibt es golfspezifischen Fitnesstraining (indoor) und Wintertraining auf der Driving Range.

In den Ferien finden spezielle Camps und Workshops statt, bei denen die DGV-Kindergolfabzeichen abgenommen werden.

Jugendmannschaften melden wir von Altersklasse 12 bis 21.