Aukruger Greenschobels

Über uns

Die an jedem Mittwoch stattfindende Herrenrunde im Mittelholsteinischen Golfclub Aukrug e.V. existiert seit 1993. Der Name "Aukröger Greenschnobels" wurde von unserem ehemaligen Mitglied Harald Klinke im Cockpit einer Lufthansa-Maschine während eines Nachtfluges von San Francisco nach Frankfurt a.M. erfunden. Er hatte den Auftrag vom ersten Men's Captain erhalten, sich einen Namen auszudenken, in dem sowohl Aukrug als auch etwas plattdeutsches enthalten ist.

Der erste Men's Captain war Dr. Gerhard Osteroth. Ihm folgten Prof. Dr. Holger Hinz, Helmut Reichl, Werner Neumann, Klaus-Peter Meier und Dodo Schmidt. Seit dem 01.11.2013 ist Heinrich Chr. Prühs Men's Captain der Aukröger Greenschnobels.

In der Saison 2019 konnten sich 85 Herren als "Greenschnobel" bezeichnen. Es kann jeder Mann (Mindestalter: 21) mit einer Stammvorgabe von -36 oder kleiner bei uns spielen.

Der Jahresbeitrag beträgt EUR 100,00. Außerdem berechtigt die Greenschnobel-Mitgliedschaft zur Teilnahme am BirdiePool. Wer nur gelegentlich bei den Greenschnobels mitspielen möchte zahlt EUR 5,00 pro Spieltag in die Greenschnobels-Kasse. Leider kann man nicht bei den Spielen gegen die Gästeclubs mitspielen und auch nicht am BirdiePool teilnehmen. Gäste aus anderen Clubs sind auch herzlich willkommen. Sie müssen neben den EUR 5,00 das übliche Greenfee bezahlen.

Über neue Mitglieder freuen wir uns sehr. In der Vergangenheit war es so, dass neue Mitglieder einen Schnaps als Einstand ausgeben! Das kommt bei den "alten Hasen" immer gut an... Also, wie hieß noch die Sendung früher im Fernsehen: "Bitte melde dich!" Gern sehen wir es, wenn die Greenschnobels mit den blauen Pullovern/Pullundern und dem weißen Poloshirt (jeweils mit Greenschnobel-Logo) antreten. Daniela Beth vom Proshop ist bei der Bestellung gern behilflich. Bei den Freundschaftsspielen mit den Herrenrunden der Clubs Kitzeberg, Uhlenhorst, Bissenmoor, Waldhof und Altenhof ist die Greenschnobel-Kleidung nach dem Spiel beim Essen obligatorisch! Lediglich beim Spiel mit den "Wachteln" tragen wir unser Greenschnobel-Outfit beim Spiel.

Kontakt über den Men's Captain oder Stellvertreter (siehe im unteren Bereich "Ansprechpartner").

PS: Die Rubrik "Greenschnobels" auf der Homepage des MHGC Aukrug existiert seit dem 20.03.2006 und wird von Heinrich Chr. Prühs, der auch Anregungen gern entgegen nimmt, ständig aktualisiert.

Heinrich Chr. Prühs

Men's Captain