Aukruger Senioren

Über uns

Jeden Dienstag ab 12:00 Uhr treffen sich die „Aukruger Senioren“ zum gemeinsamen Golfspiel.

1989 gründete das Ehepaar Usch und Frithjof Klintzsch die „Seniorenrunde“ mit damals ca. 25 Damen und Herren. Sie waren über ein Jahrzehnt als Seniorencaptain bzw. Spielführer tätig. Ihnen folgten als Captain Dr. Claus David, Helmut Verfürth, Helmut Seilmaier. Seit der Saison 2009 ist Hans-Jürgen Klemer Captain der „Aukruger Senioren“-Gruppe, die derzeit ca. 90 Damen und Herren umfasst.

Alle Senioren (Damen ab 50, Herren ab 55) mit einer Stammvorgabe von -45 und besser können bei uns spielen. Der Jahresbeitrag beträgt z.Zt. € 40,-, Gäste zahlen pro Spieltag € 5,-.  Gäste aus anderen Clubs sind stets willkommen, müssen jedoch zusätzlich das übliche Greenfee entrichten.

Gespielt werden Einzel- und Vierer-Turniere, vorgabe- und nichtvorgabewirksam (siehe Terminplan). Höhepunkt jeder Saison ist  das „Aukrug Seniors Open“ jeweils am letzten Dienstag im August, an dem Spieler aus nah und fern teilnehmen. Mit den Senioren der Golfclubs Husumer Bucht und Hamburg-Holm bestehen langjährige Kontakte mit einem jährlichen Freundschaftsspiel, das abwechselnd bei den Gästen und in Aukrug stattfindet.

Seniors' Captain

Stellvertreterin des Seniors' Captains