Alles für den Einsteiger

Lust auf Golf?

Schnupperkurse, Golferlebnistage oder Firmenevents (mit den eigenen Kollegen) sind die besten Gelegenheiten um erste eigenen Erfahrungen zu sammeln. Mit diesen Kenntnissen können Sie schon eine kleine Runde auf unserem öffentlichen 6-Loch-Kurzplatz spielen.

Mit einem Platzreifekurs kann man dann zusammen mit anderen Anfängern den "Führerschein" des Golfens machen. Auf Driving Range, Pitching Green, Putting Green und 6-Loch-Kurzplatz lernt man die wichtigen Techniken. Mit der Platzreife hat man dann die Möglichkeit auf den 18-Loch Meisterschaftsplatz zu gehen.

Eine Besonderheit bei uns: Bei der Jugendarbeit wurden wir vom deutschen Golfverband als einer der besten Clubs in Deutschland ausgezeichnet! Während des wöchentlichen Trainings kann für Jahresbeiträge von 100 bis 160 € die Platzreife nach DGV-Standards (siehe: Spielbetrieb/Jugend) erworben werden. Teil der Jugendarbeit ist das Projekt "Familie in Bewegung", ein geförderter Einstieg in den Golfsport für die ganze Familie.

Golfspiel ausprobieren

Schnupperkurse

Regelmäßig bietet bieten wir für Golfinteressierte zweistündige Schnupperkurse für 19 Euro an (Leihschläger und Übungsbälle inklusive).

Golferlebnistag

Einmal im Jahr veranstalten wir einen Tag der offenen Tür. „Einfach vorbeikommen, kostenlos ausprobieren, Spaß haben“ heißt es dann.

Familiengolf

„Familien in Bewegung“ wird öffentlich gefördert. Zweimal im Jahr startet der Kurs über 10 Unterrichtseinheiten a' 90 min.

Golfevent

Sie wollen mit Ihren Mitarbeitern bzw. Kollegen im Unternehmen oder Ihren Freunden einmal etwas Besonderes veranstalten? Zusammen mit den Trainern und Gastronomie stellen wir Ihnen das richtige Paket für Ihre Veranstaltung zusammen.

Golfspielen richtig lernen

14tägiger Urlaubs-Intensivkurs für 239 €

Wir bieten Golfintensivkurse an, bei denen man bereits am ersten Tag seine erste Golfrunde auf dem Kurzplatz spielen kann. An drei Tagen der Woche finden jeweils drei Stunden Training statt. Grundtechniken werden auf den Übungsanlagen vermittelt. Zum Abschluss wird jeweils eine Runde auf dem Kurzplatz gespielt.

Während der zwei Wochen kann der Kurzplatz kostenlos gespielt werden, um auch an den anderen Tagen der Woche weiter zu üben und Erfahrungen zu sammeln.

Wollen Sie noch die Platzreifeprüfung machen, können Sie für weitere 249 € in einen der Flatrate-Platzreifekurse einsteigen.

Flatrate-Platzreifekurse mit Spielrecht für 488 €

• Frühjahrs-Flatrate-Platzreifekurs (Start: 1.4. bis 31.7. / Ende: 31.12.)
  • Sommer-Flatrate-Platzreifekurs (Start: 1.8. bis 30.9. / Ende: 30.6. des Folgejahres)

Der Platzreifekurs führt zur DGV-Prüfung, dem "Führerschein" des Golfspiels. Nach erfolgreichem Abschluss hat man das Spielrecht auf dem Meisterschaftsplatz bis zum Ende des Kurszeitraums.

Dreimal pro Woche bieten die Pro-Trainer Gruppentraining über jeweils 90 Minuten an (Mittwochs 18.00 oder 18.30 Uhr; Freitags 18.00 Uhr; Samstag 15.00 Uhr). Der Einstieg ist jede Woche möglich! Man nimmt solange am Gruppentraining teil, bis man die nötigen Fähigkeiten erlernt hat und sich sicher im Spiel fühlt. Während der Kursdauer können Sie den öffentlichen Kurzplatz und alle Trainingseinrichtungen kostenlos nutzen, so oft Sie wollen.

Aktuelle Angebote

Im August oder September mit Golf beginnen

Erstmalig bieten wir den Sommer-Faltrate-Platzreifekurs an, der noch im August/September startet und der erst im Juni des Folgejahres endet. Neben der DGV-Platzreifeprüfung beinhaltet er das Spielrecht auf dem Meisterschhaftsplatz bis zum Ende des Kurszeitraums.

Urlaubsintensivkurs - Zusatztermin wegen des großen Erfolges!

Golfurlaub 5 (mit Ole Gutberlet): 7.8.-22.8.

• Freitag 7. August, von 17 bis 20:00 Uhr
  • Sonntag 9. August, von 14 bis 17:00 Uhr
  • Samstag 15. August, von 11 bis 14:00 Uhr
  • Sonntag 16. August, von 10 bis 13:00 Uhr
  • Freitag 21. August von 17 bis 20:00 Uhr
  • Samstag 22. August von 11 bis 14:00 Uhr

Ohne Platzreife auf dem 6-Loch Kurzplatz spielen

Unser kleiner 6-Loch-Platz ist offen für Jedermann und bietet attraktive Spielmöglichkeiten. Spielen Sie Golf ohne Anmeldung, ohne Platzreife, ohne Handicap-Beschränkung und ohne Club-Mitgliedschaft.

Die sechs interessanten Par 3-Bahnen bieten Längen von 100 m bis 150 m und eignen sich hervorragend für Anfänger aber auch für "gestandene" Golfer. Testen Sie sich und uns ohne den Druck vorgegebener Abschlagzeiten für ein geringes Tages-Greenfee. Sollten Sie keine eigenen Golfschläger haben, so können wir Ihnen Leihschläger gegen Gebühr bereit stellen. Bitten melden Sie sich mit einem Tag Vorlauf, damit wir einen für Sie passenden Satz bereitstellen können.

Mitgliedschaften und Gebühren

Golf ist gar nicht so teuer wie manch einer denkt. Besonders attraktive Angebote bestehen für Kinder, Jugendliche, Familien und Erwachsene bis 45 Jahre.

monatlich jährlich
Einzelmitgliedschaft (ordentlich) 101,50 € 1.150,00 €
Zweit-Mitgliedschaft 65,00 € 750,00 €
Fern-Mitgliedschaft (außerhalb HH und SH) 48,00 € 550,00 €