Alles für den Einsteiger

Lust auf Golf?

• Golfen fasziniert – wenn der Ball das erste Mal über 100 Meter weit fliegt! Wenn der Ball auf einem welligen und schnellen Grün den Weg in das Loch findet!

• Golfen ist Genuss – wenn man in wunderschöner Landschaft die Natur erleben kann!

• Golfen fördert die Gemeinschaft – wenn man mit seinem Partner oder Freunden gemeinsam eine Runde geht.

• Aber Golfen ist leider auch Arbeit – kaum ein Sport ist so komplex und muss gelernt werden: der Golfschwung mit den verschiedenen Eisen und Hölzern, das Putten auf den Grüns und alle Regeln zum richtigen Umgang mit Schlägern, Ball, Hindernissen und Mitspielern.

Unsere Kursangebote

Schnupperkurs - 19 €

Sie wollen Golf nur mal ausprobieren!

In 2 Stunden lernen Sie die Faszination des Golfspiels Kennen. Sofort geht es auf den Kurzplatz um das gelernte auszuprobieren und auch die richtigen Regeln zu lernen.

Starterkurs - 99 €

Sie wollen ein bisschen Golf lernen und Spaß auf dem Kurzplatz haben!

In 2 Trainingseinheiten mit je 2 Stunden lernen Sie die Grundfertigkeiten des Golfspiels kennen. Dann können Sie an drei Tagen mit Leihschlägern (ohne weitere Kosten) auf dem Kurzplatz Golf spielen.

Intensivkurs - 199 €

Sie wollen Golf intensiv lernen, sind aber noch unsicher, ob Sie bis zur Platzreifeprüfung gehen wollen!

An zwei einander folgenden Wochenenden finden an vier Tagen finden jeweils drei Stunden Training statt. Grundtechniken werden auf den Übungsanlagen vermittelt. Zum Abschluss wird jeweils eine Runde auf dem Kurzplatz gespielt. Dazu erhalten Sie fünf Tagesgutscheine für Leihschläger inkl. Nutzung des Kurzplatzes.

Flatrate-Platzreifekurs mit Spielrecht - 488 € (für Intensivkursteilnehmer 348 €)

Sie möchten die DGV-Platzreifeprüfung absolvieren!

Beim Flatrate Training kann man beliebig oft am Training teilnehmen bis man die Technik und Regeln für die Platzreifeprüfung ausreichend beherrscht. Danach darf man mehrere Monate kostenlos auf dem Meisterschaftsplatz spielen und an den Neugolfer-Turnieren teilnehmen.

... und dann auch ohne Platzreife auf dem wunderschönen Kurzplatz spielen.

Mitgliedschaften und Gebühren

Golf ist gar nicht so teuer wie manch einer denkt. Besonders attraktive Angebote bestehen für Kinder, Jugendliche, Familien und Erwachsene bis 30 Jahre.

monatlich jährlich
Jugendliche bis 12 Jahre 8,83 € 100,00 €
Jugendliche bis 18 Jahre 14,13 € 160,00 €
Jugendliche bis 21 Jahre 23,85 € 270,00 €
Ordentliche Mitglieder bis 25 Jahre 25,62 € 290,00 €
Ordentliche Mitglieder bis 30 Jahre in Ausbildung 25,62 € 290,00 €
Ordentliche Mitglieder bis 30 Jahre 60,95 € 690,00 €
Ordentliche Mitglieder ab 31 Jahre 110,05 € 1.250,00 €
Firmenmitgliedschaft - nach Vereinbarung
Fern-Mitgliedschaft (außerhalb HH und SH) - 590,00 €
Zweit-Mitgliedschaft - 840,00 €
Fördernde Mitglieder - 180,00 €
Ehrenmitglieder - 0,00 €

Aufnahmegebühren werden nicht erhoben.
Zusätzlich fallen je Kalenderjahr Verbandsgebühren von 8,75 € (bis 21 Jahre) oder 29,65 € (ab 22 Jahre) an.