Lust auf Golf? - Unsere Kursangebote

Schnupperkurs - 19 €

Mit einem 2-stündigen Schnupperkurs können Sie erste kleine Erfahrungen mit Schlägern und Bällen sammeln.

• 2-Stündiger Einführungskurs
  • Einführung auf Driving-Range und Putting-Grün.
  • Spiel auf dem Kurzplatz vom Abschlag bis ins Loch.
  • Abschließende Einladung zu einem Getränk im Clubhaus.

Starterkurs - 99 €

Der Starterkurs wendet sich an diejenigen, die mit wenig finanziellem Einsatz Spaß auf dem Kurzplatz haben wollen. Nach einer kurzen Einführung in Technik und Regeln, kann man sich gleich auf einem richtigen Golfplatz ausleben, da drei Gutscheine für Greenfee inkl. Leihschlägern Teil des Paketes sind.

• 2 mal 2 Stunden Einführung in den Golfsport für Kleingruppen mit 4 bis 8 Teilnehmern.
  • Training auf Driving-Range und Putting-Grün. Spiel auf dem Kurzplatz vom Abschlag bis ins Loch.
  • 3 Tagesgutscheine Greenfee für den Kurzplatz inklusive Leihschlägern.
  • Teilnehmer erhalten ein Einsteigerset (6 Bälle, Pitchgabel, Tees).
  • Einladung zu einem Getränk im Clubhaus am ersten Schulungstag.

Wer sich anschließend für einen der Platzreifekurse entscheidet, erhält eine Gutschrift von 50 €.

Intensivkurs - 199 €

Der Intensivkurs wendet sich an die, die sich für zwei Wochen die Zeit nehmen wollen, das Golfen mal richtig auszuprobieren, ohne dafür gleich viel Geld bezahlen zu müssen.

• 14-tägiger Intensivkurs für Kleingruppen mit 4 bis 8 Teilnehmern
  • 4 mal 3 Stunden: Jeder Trainingstag mit 2 Stunden Training auf den Übungsanlagen und anschließend 1 Stunde Spiel auf dem 6-Loch Kurzplatz.
  • Während der 14 Tage können der 6-Loch Kurzplatz (kein Greenfee) und alle Trainingsanlagen kostenlos genutzt werden.
  • Teilnehmer erhalten ein Einsteigerset (6 Bälle, Pitchgabel, Tees).
  • Nach Absolvierung des Intensivkurses hat man die Möglichkeit in den Platzreifekurse zu wechseln. Die Kosten des Intensivkurses werden angerechnet, sodass zusätzlich nur 299 € bezahlt werden müssen.

Flatrate Platzreifekurs - 488 € (Für Intensivkursteilnehmer 299 €)

Flatrate-Training heißt: Sie machen so viele Stunden wie erforderlich, um die Grundlage für eine erfolgreiche Platzreifeprüfung zu schaffen. Wer vielleicht nicht so viel Zeit hat, eine besonders intensive Basisausbildung wünscht oder langsamer lernt, kann über 3 bis 6 Monate an den Trainingseinheiten  teilnehmen.

• Unbegrenzte Anzahl von Trainings-/Schulungs-Stunden.
  • Es werden üblicherweise 3 Gruppentrainings pro Woche im Zeitraum 1. April bis 30. September angeboten.
  • Nutzung des 6-Loch Kurzplatzes (kein Greenfee) und aller Übungsanlagen.
  • Schläger werden während der Trainingseinheiten von den Pros zur Verfügung gestellt. (Für 59 € und eine Kaution kann ein Schlägersatz über den gesamten Zeitraum gemietet werden.)
  • Nach der erfolgreichen DGV-Platzreifeprüfung können Sie über mehrere Monate kostenfrei auf dem Meisterschaftsplatz spielen und auch an den Turnieren der „Neugolfer“ teilzunehmen.

Buchen Sie den Frühjahrs-Flatrate-Platzreifekurs oder Sommer- Flatrate-Platzreifekurs, die sich durch ihre unterschiedlichen Start- und Endtermine unterscheiden.

Frühjahrs-Flatrate-Platzreifekurs

Beginn: zwischen 1. April und 31. Juli

• Nach bestandener Platzreifeprüfung (nach DGV-Richtlinien) bis 30. September:
    • Nutzung des 18-Loch Platzes bis 31. Dezember ohne Greenfee-Gebühren

Sommer-Flatrate-Platzreifekurs

Beginn: zwischen 1. August und 30. September

• Bei erfolgreicher Durchführung der Platzreifeprüfung (nach DGV-Richtlinien) bis 30. September:
    • Meisterschaftsplatz kann bis zum 31. März des Folgejahres ohne Greenfee-Gebühren genutzt werden.
    • Teilnahme an Neugolfer-Turnieren (gegen Startgebühr)
  • Bei erfolgreicher Durchführung der Platzreifeprüfung (nach DGV-Richtlinien) zwischen 1. April und 30. Juni des Folgejahres:
    • Meisterschaftsplatz kann bis zum 30. Juni ohne Greenfee-Gebührengenutzt werden.

Anmeldung Flatrate-Platzreifekurs

Mit den folgenden Terminen melden Sie sich zum Beginn Ihres Platzreifekurses einmalig an.

Über FUNCTIONAL GOLF könne Sie anschließend Ihre persönlichen Trainings-Termine am Mittwoch 18.00 - 20.00 Uhr, Freitag 18.00 - 19.30 Uhr und Samstag 15.00 - 16.30 Uhr buchen.

Platzreifekurs für Kinder und Jugendliche

Eine Besonderheit bei uns: Bei der Jugendarbeit wurden wir vom deutschen Golfverband als einer der besten Clubs in Deutschland ausgezeichnet! Während des wöchentlichen Trainings kann für Jahresbeiträge von 100 bis 160 € die Platzreife nach DGV-Standards (siehe: Spielbetrieb/Jugend) erworben werden. Teil der Jugendarbeit ist das Projekt "Familie in Bewegung", ein geförderter Einstieg in den Golfsport für die ganze Familie.